Nutrição

Coordenação

Wagner Ozório D’Almeida
prof_wagneralmeida@uniguacu.edu.br

 

PERÍODO DO CURSO: Noturno

 

VAGAS: 50 vagas anuais

 

DURAÇÃO: 4 anos

 

CARGA HORÁRIA TOTAL: 3827 horas

 

ATIVIDADES COMPLEMENTARES: 180 horas (126 em atividades acadêmicas e 54 em atividades sociais)

Perfil do Profissional

O nutricionista é um profissional com formação técnica, generalista que estuda a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana, estabelecendo necessidades nutricionais, planejamentos alimentares, efeitos dos nutrientes, verificando carências e excessos alimentares. Possui capacidade técnica para atuar como educador nutricional, orientando a mudança de comportamento alimentar para todos os públicos que trabalha, orientando em relação as boas práticas alimentares, visando promoção, prevenção e recuperação da saúde do indivíduo. Pautado nos princípios éticos o profissional leva em consideração os aspectos ambientais, sociais e econômicos de uma população, para fornecer orientações nutricionais adequadas a cada grupo. O profissional nutricionista está apto para atuar nas mais diversas áreas do conhecimento e em todos os níveis do sistema de saúde (federal, estadual e municipal) auxiliando no desenvolvimento de políticas públicas voltadas a alimentação e nutrição que visem a melhoria da qualidade de vida da população. Atua no planejamento, execução e coordenação de programas de alimentação e nutrição nas áreas: Educação nutricional, Unidades de Alimentação e Nutrição, Hospital e clinicas, Spas, Hotéis, academias, industrias, Centros de Educação Infantil e Escolas, entre outras.

ÁREA DE ATUAÇÃO

Alimentação Coletiva: 1) Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN): Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador. 2) Nutrição Clínica: hospitais, clínicas em geral, clínicas em hemodiálises, instituições de longa permanência para idosos e spa; ambulatórios; banco de leite humano (BLH); lactários/centrais de terapia nutricional; atendimento domiciliar. 3) Saúde Coletiva: políticas e programas institucionais; atenção básica em saúde; vigilância em saúde. 4) Docência: ensino, pesquisa e extensão (graduação e pós-graduação) e coordenação de cursos. 5) Indústria de Alimentos: desenvolvimento de produtos. 6) Nutrição em Esportes: clubes esportivos; academias e similares. 7) Marketing de Alimentos e Nutrição.

RECONHECIMENTO

Reconhecido pela Portaria n.º 135, de 01 de março de 2018 – DOU de 02 de março de 2018.

 

MATRIZ CURRICULAR

1º ao 2º PERÍODO

3º ao 8º PERÍODO

 

PROJETO PEDAGÓGICO

PPC Nutrição

VALOR

MENSALIDADE PARA PAGAMENTO ATÉ DIA 6:

R$ 745,17